今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

三明市水利局关于印发2017年绩效管理工作实施方案的通知

2017-06-20        字号:       点击数:

三明市水利局关于印发

2017年绩效管理工作实施方案的通知

 

局机关各科室、局属各单位:

现将《三明市水利局2017年度绩效管理工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                                                                                                                                                                                                       三明市水利局

                                                                                                                                                                             2017613

                    

 

三明市水利局2017年度绩效管理工作实施方案

 

根据三明市机关效能建设领导小组《关于印发2017年度绩效管理工作方案的通知》(明效综〔20173号),结合水利工作实际,制定我局2017年度绩效管理工作实施方案:

一、工作内容

(一)责任分解。绩效指标设置实行统分结合,由业务工作实绩、自身建设和机制创新三部分组成。其中,业务工作绩效,主要内容包括(1)贯彻落实市委、市政府的决策部署情况;(22017年度市政府主要工作任务、立项挂牌办理任务和为民办实事任务;(3)本单位根据职能职责确定的年度重点工作任务落实情况;自身建设部分设置依法行政、高效行政、民主行政、廉洁行政、财政资金管理、机关党建6个指标;机制创新方面主要围绕在上新台阶、建设新三明,积极推进体制机制创新,选送1项本年度最具创新性、成效性、推广性的机制创新项目。根据职能职责分解到各责任科室(站),每项指标均需明确目标制定依据和任务来源,形成以科室为单位的绩效责任体系。

(二)定期分析。适时召开局务会议,每半年分析一次绩效运行情况,通过认真分析总结,及时发现和解决绩效评估推进中的存在问题,促进绩效改进和提升。

(三)实施奖惩。市机关效能办公室将适时通报我局的绩效评估情况。我局将根据通报情况,按照相关部门有关制度,对相关科室(站)负责人及工作人员进行责任追究。

二、工作步骤

(一)制定方案。按照市机关效能建设领导小组《关于印发2017年度绩效管理工作方案通知》,根据我局职能和年度目标任务,制定年度绩效管理工作实施方案报送市效能办。

(二)指标考核。年终局办公室对各项工作任务的绩效指标完成实际成效进行认真收集、汇总、评估。各科室(站)半年和年终自评报告分别于2017715日前和2018115日前报送局办公室。

三、措施要求

   (一)加强组织领导。绩效管理工作在局党组领导下,坚持一把手负总责,主要领导亲自抓,各分管领导负责抓,局办公室组织协调,局机关各科室(站)及其工作人员积极参与、自觉抓落实。

   (二)强化组织实施。各科室(站)要按照《三明市水利局2017年度绩效管理指标考核表》(附件1),逐项逐条抓好落实,按照规定时间填报《三明市水利局2017年半年/年终科室(站)绩效管理任务完成情况报告表》(附件3)。

   (三)严格责任落实。要按照市敢担当、解难题、立新业活动要求,把绩效管理与水利工作任务紧密结合,提高效率、提升效能,克服功利思想,力戒形式主义,避免弄虚作假。对乱作为、不作为、软作为的科室(站)和人员按有关规定处理。

 

 

 

附件:1. 三明市水利局2017年度绩效管理指标考核表(业务工作实绩)

2. 三明市水利局2017年度绩效管理指标考核表(自身建设及机制创新)

3. 三明市水利局2017年半年/年终科室(站)绩效管理任务完成情况报告表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接