今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

做积极保障农村饮水安全的“答题人”

2021-06-08 15:59    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  为破解农村饮水安全工程管护难问题,进一步压实泰宁县农村饮水安全工作责任,结合“我为群众办实事”活动,泰宁县水利局及时制定农村饮水安全问题专项整治工作方案,认真开展“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题工作,回应群众关切,做积极保障农村饮水安全的“答题人”。

  泰宁县水利局以“四强化”为抓手,让群众喝上“干净放心自来水”,切实提升群众幸福感,获得感。一是强化组织领导。成立农村饮水安全专项整治工作领导小组,加强对专项整治行动的统筹安排和具体实施。二是强化责任担当。紧紧围绕专项整治内容开展工作,狠抓问题的整改落实,提升整改成效。三是强化资金管理。规范使用上级预算资金、地方债券资金和农村饮水工程维修养护资金,切实提升农村供水保障水平。四是强化宣传引导。加大农村饮水安全保障工作的舆论宣传力度,提高农村群众对农村饮用水安全的认知度和参与度,营造良好氛围。

附件下载

相关链接