今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

永安市水利局四举措落实人大建议办理

2021-06-07 17:32    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  一是高度重视。明确人大建议来自基层和社会各界,代表广大人民的呼声和希望,人大建议办理是人大代表依法履职的重要内容,是政府组成部门自觉接受监督的具体体现,依法依规高质量办理建议是我们必须履行的法定职责。二是认真办理。分管领导和承办科室要深入基层、深入实际,在解决问题上下功夫、在具体落实上见成效,针对建议所涉及的背景、政策依据,认真开展调查研究,从实际出发,实事求是,具备条件的要及时解决,有难度的要想办法解决,对因客观条件及技术条件限制暂时难以解决的,要做好和代表、委员的沟通解释工作,并留作参考,待条件成熟时加以解决。三是提高质量。要积极与人大代表沟通,务必做到办前、办中、办后有联系,准确了解代表和思路和要求,严格按建议提案办理规定的规定进行答复,做到简明扼要,突出解决问题,不讲空话套话,把代表的满意率作为衡量办理质量的重要标准,确保满意率达100%。举一反三。对代表提出的个案问题,要站在全局的高度,加强综合分析研究,提出可行的措施和对策,结合业务工作,一并考虑、统筹推进,力争办理一个个案,解决一方面问题,促进一个领域工作。

  

附件下载

相关链接