今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

水利部南方片区水库移民后期扶持工作座谈会在三明市召开

2021-04-23 14:56    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  4月22至23日,水利部南方片区水库移民后期扶持工作座谈会在我市沙县召开,水利部水库移民司副司长赵晓明主持座谈会并讲话,南方片区13个省(自治区、直辖市)代表参加会议。
  会议对我市以及各省(自治区、直辖市)在水库移民后期扶持工作方面取得成效给予充分肯定,会议指出沙县移民创业园和泰宁县省级移民后扶示范区项目建设的成功做法值得各省借鉴学习,各地要以此次会议为契机,互相沟通交流,汲取好的经验做法,共同促进水库移民后期扶持工作高质量发展。
  会议强调,各级移民管理机构要从讲政治的高度进一步提高对做好水库移民后期扶持工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感,在全面落实水库移民后期扶持各项政策的基础上,创新工作思路,敢于担当,紧扣乡村振新战略,加快推进农业农村现代化。要紧盯目标任务,抢抓时间节点,统筹推进美丽移民家园建设和 “十四五”后扶规划工作。要进一步落实监管责任,深化项目前期工作,抓好建设管理,加快资金支付,确保后扶项目实施达到预期效果。  
  会上,沙县与莆田市城厢区围绕“库区产业转型升级”分别作经验交流;各省(自治区、直辖市)汇报“十四五”后扶规划编制情况,介绍水库移民后期扶持在资金管理、提高资金使用率、资金管理办法修订等方面的意见建议;水利部移民司后扶处就移民后扶工作典型案例汇编、“十四五”后扶规划汇编、后扶资金绩效管理等有关工作提出了具体要求。
  
  会前,与会代表先后到泰宁移民示范区项目建设现场和沙县移民创业园、青州镇管前村、夏茂镇俞邦村进行产业发展、后期扶持等工作情况调研。

  

附件下载

相关链接