今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

永安市水利局三举措深入基层抗旱保供水

2021-02-10 10:03    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  受近期连续干旱影响,我市多地不同程度地出现农村饮水供水能力不足的状况,为确保农村群众安心度过新春佳节市水利主动作为,三举措开展抗旱保供水工作。一是全面摸排,由局领导带队分4个小组,赴15个乡镇、街道就抗旱设施设备保养、抗旱物资准备、抗旱服务队伍建立以及供水现状等情况,开展农村饮用水供水情况动态摸排。二是制定预案,根据摸排情况,提前制定饮水安全应急供水预案,各乡镇、街道、千人以上集中供水工程均编制完善冬季及春节期间农村供水应急措施及预案,不断提高针对性和可操作性。三是技术服务,局专业技术人员深入各乡镇饮水困难地区查看供水现状,积极协助乡镇采取有效的应急措施,以饮水为核心,通过实施引调提水工程、抗旱挖井、修复渠道、建蓄水池等措施,全力保障供水。

  

附件下载

相关链接