今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

饮用水源保护中心认真开展三明市区饮用水水源保护地巡查工作

2021-02-07 08:45    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  为做好2021年冬季和春节供水期间突发的缺水、停水、断水、水质污染等事件处置,有效地预防和高效处理供水事故,保障三明市区群众切身利益,2月4日~5日,三明市东牙溪和薯沙溪饮用水水源保护中心联合中村乡政府、莘口镇政府等部门对东牙溪水库和薯沙溪水库进行饮用水源巡查。



  目前东牙溪水库水系连通及综合整治工程主体工程已经完工,东牙溪水库已在进行逐步蓄水,市区供水任务由薯沙溪水库和东牙溪水库共同承担。

  截至2月5日,东牙溪水库水位为288.86m,库容为207.54万m³,入库流量约为5万m³/天,出库流量维持在2.4万m³/天左右。薯沙溪水库水位为363.30m,库容为170.68万m³,入库流量约为4万m³/天,出库流量控制在6万m³/天。

  春节期间,中村乡与莘口镇生态管护队将进一步加强日常巡查,特别是对河段、水源保护区等重点地段的巡查,发现并及时处理水源突发事件,同时强化宣传力度,提高水源保护区内居民节水、爱水、护水意识,切实保障三明市城区供水安全。
  

 

  

附件下载

相关链接