今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

永安市水利局四举措加强“诚信水利”建设

2020-12-18 20:19    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

      一是建立健全信息公开制度。制定并公布《永安市水利局政务公开制度》坚持以公开为常态,不公开为例外,做到自信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开,为公民、法人和其他组织依法获取永安水利信息提供服务。二是落实市场主体信用评价管理机制。根据《福建省水利建设市场主体信用评价管理办法(试行)》要求,对本年度辖区内实施的11个水利建设项目实施市场主体信用评价管理。以信用评价促进水利建设市场主体监管,促进水利建设项目工程保质保量序时推进。三是实施承诺制管理。水土保持方案承诺制管理是针对水土保持方案报告表、已实施水土保持区域评估范围内的生产建设项目及农村四级公路采取的一种审批简化举措。今年有6个生产建设水土保持项目,在开工前向我局实施承诺,即办即结,极大地缩短了审批时间,为营造良好营商环境提供更加便捷的服务。(永安市水利局供稿)

附件下载

相关链接