今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

建宁县水利局:压实责任做好水库安全运行工作

2020-09-16 10:11    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

一是强化安全检查。建宁县共有水库30座,水库安全是防汛工作的底线。今年3月起,建宁县水利局组织人员分别于汛前,汛中对全县水库进行全覆盖检查,并加强日常的管护巡查工作,做到“早知道,早预防,早部署,早安排”,把水库安全运行真正落到实处。二是强化责任落实。进一步健全水库分级责任制,明确水库安全管理“三个责任人”,在建宁县电视台公布水库行政责任人名单,在水库显眼位置公布水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人名单,接受广大群众和社会的监督。三是强化责任追究。强化水库防汛责任监督和责任追究制度,通过监督和检查,确保水库安全责任落到实处。 (建宁县水利局供稿)

附件下载

相关链接