今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

大田县召开农村饮水安全工作视频会议

2020-05-22 21:18    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

    5月20日上午,大田县召开农村饮水安全工作视频会议,主要任务是贯彻落实全国、全省农村饮水安全工作有关会议精神,切实落实好农村饮水安全管理“三个责任”和“三项制度”及农村供水工程水费收缴工作,为决战决胜脱贫攻坚提供农村饮水安全保障。

   会上,大田县水利局局长林建明安排部署当前农村饮水安全工作,大田县发改局分管领导涂爱华布置农村饮水工程水费收缴和水价定价工作。最后,大田县政府副县长涂剑峰作强调讲话。

   涂剑峰强调:一是思想要高度重视。各乡(镇)要按照本次会议部署的时间和要求,马上行动、理清思路、找准重点。及时向乡(镇)主要领导汇报本次会议精神,立即组织相关人员召开会议,迅速贯彻这次会议精神,加快补齐短板,促进农村供水工程正常运行。二是重点要更加突出。要全力保障贫困户饮水安全,要进一步加快推进项目建设,要健全完善供水工程水费制定及收缴工作。三是责任要全面压实。各乡(镇)、各有关部门要全面落实农村饮水安全管理“三个责任”和“三项制度”。各乡(镇)人民政府要认真落实农村饮水安全管理的主体责任,统筹负责所辖范围内农村饮水安全的组织领导、制度保障、管理机构的建立,健全完善农村饮水安全工程运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费,要明确乡、村要供水工程管理责任人。 (大田县水利局供稿)

附件下载

相关链接