今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

建宁县:全县大中型库区移民村股份经济联合社成立啦!

2020-05-22 21:15    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

   近日,建宁县水利局召开全县大中型库区移民村成立联合社会议,各乡镇分管领导、库区办负责人,全县20个大中型库区移民村委会法人代表出席了此次会议。会议由水利局主任科员杨荣华同志主持召开。 

   会上,表决通过了《建宁县水库移民村股份经济联合社章程》、《建宁县水库移民村股份经济联合社收益分配实施办法》、《建宁县水库移民村股份经济联合社选举办法》,选举产生了联合社第一届理事会成员、监事会成员。 

   会议指出,联合社要坚持“依法依规、实事求是、有利稳定”的原则,严格按民主程序办事,切实维护集体经济组织及其成员的合法权益。充分发挥村民主体作用,切实保障村民知情权、参与权、表达权和监督权,让村民真正成为改革的参与者和受益者。  

    随后组织召开了联合社第一次理事会、监事会会议,通过无记名投票方式选举产生了理事长、副理事长和监事长。 

   水库移民村股份经济联合社的成立,是基础设施项目转型到资产型生产开发项目的过渡,有效提高全县库区移民村经济收入。为库区移民后扶项目转型发展提供有力保障。  (建宁县水利局供稿)        

                     

附件下载

相关链接