今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

泰宁县扎实开展贫困人口饮水安全水样采集工作

2020-05-22 21:06    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

    为进一步巩固提升饮水安全保障工作, 扎实开展建档立卡贫困人口饮水安全排查复核和整改落实,近期在泰宁县防汛办会议室召开泰宁县贫困人口饮水安全水样采集暨农村饮水安全管理培训会。各乡(镇)水利站负责人、千人以上水厂管理负责人、水质检测单位参加了培训。

   会上,由泰宁县际头水库有限责任公司讲授了农村供水水厂在日常管理技术上的处理方法,及自来水制水流程工艺及原理;水质检测单位强调了水样采集流程、水质检测及注意事项作了培训。

   会议强调,一是针对前期入户排查抓好问题整改落实,因户施策,做到排查出的问题,明确责任人、整改措施和整改时限;二是做好当前水质检测工作,县、乡、村三级联动配合、实时动态跟踪全力保障贫困人口饮水安全;三是按时间要求6月底前实现排查问题整改“见底清零”目标,确保不漏一户、不落一人;四是做好农村集中供水管理,有序推进城乡供水一体化项目建设,助力乡村振兴。(泰宁县水利局供稿)

 

附件下载

相关链接