今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

建宁县联合督查拉起水利项目建设安全防线

2020-05-22 20:56    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

     为进一步落实项目建设主体责任,保障项目施工进度、强化项目建设质量、提高安全生产管理,做到人员、施工、资金、安全“四保障”,建宁县水利局党委按照省纪委刘学新书记对省纪委挂钩帮扶项目提出的“三清”要求及县纪委工作要求,2020年5月,联合县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组就县水利局2020年省纪委挂钩帮扶、“五比五晒”等建设项目启动督查检查。一是组织保障,多方联动。为联合多方力量,由县水利局党委牵头下发联合督查通知,成立联合督查检查组,组织县水利局分管领导、有关工作人员、安全站干部、局纪委等,会同县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组开展联合督查。二是覆盖全面,不留“死角”。通过听取汇报、现场检查、查阅内业资料(账册)等方式,对项目前期、施工进度、建设质量、内业资料、安全保障等工作落实情况进行全面督查,保障项目规范建设。三是梳理问题,加强整改。联合督查过程中发现的问题,形成问题清单,并下发项目整改的函至业主等有关部门,督促业主单位、项目责任人、监理单位、施工单位等重视问题整改,建立整改台账,逐项对账销号,实实在在将问题整改到位。(建宁县水利局供稿)

 

 

附件下载

相关链接