今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

水利部、水利厅联合对三明市开展水库安全运行全覆盖督查

2020-04-20 19:58    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

微信图片_20200420144005 - 副本.jpg

 4月17日,水利部太湖局、省水利厅水库安全运行专项督查组在省水利厅原副巡视员连伟良带领下,33名专家分10个组深入我市12县(市、区)488座水库开展安全运行管理全覆盖专项督查,其中水利部太湖局会同省水利厅组成2个专家组对沙县水库安全运行管理进行联合监督检查。在市县组织开展自查自纠的基础上,部省督查组依据水利部出台的最新监督检查标准,着重对防汛度汛和运行管理安全方面存在问题进行监督检查,针对督查发现的问题,要求建立“一县一册、一库一档”清单,明确问题类别、问题等级,建立责任清单、销号清单等,通过强化措施保障,强化整改责任落实,限期整改完成,落实隐患清零闭环管理,确保水库度汛安全。

附件下载

相关链接