今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

大田县从三方面推进水土流失综合治理

2020-01-14 09:50    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  一是推进废弃矿山开发式治理。在总结历年矿山“五园”治理模式基础上,按照“开发式治理、社会化运作”的理念,利用银顶格-川石矿区地质环境恢复治理用地,开发矿区现代特色农业园,引进农业大棚、蛋鸡养殖、肉兔养殖等绿色产业项目,打造省级废弃矿区治理样板2个,农业合作社3个,生态基地5个,逐步解决废弃矿山环境治理投入大、巩固难、利用率低的问题。二是推进小流域水土流失治理。在中小河流治理、防洪工程等项目建设中,综合实施封禁补植、河道清淤、生态护岸等工程,因地制宜建设光伏长廊、农业河畔和文化步道2019年共实施均溪、湖美建设、奇韬、文江武陵等国家和省级小流域水土流失综合治理工程,完成投资3020万元,建设安全生态水系18公里。三是推进坡耕地开发治理。结合茶园、油茶林水土流失治理工作,配套建设游步道、观景台等基础设施,致力把茶园经营成观光园、花园、庄园,完成茶园水土流失治理1300亩、木本油料示范基地建设1500亩、高标准农田建设6470亩 

附件下载

相关链接