今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

大田县大力推进坑口水库水源地基础设施建设

2019-12-19 15:33    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  一是加快推进分层取水工程建设。多次邀请专家专题讨论分层取水设计和施工问题,并委托福建省水利水电勘测设计研究院编制了《坑口水库饮用水源分层取水工程初步方案报告》,提供了3个比选方案,拟推荐方案初步匡算总投资2846万元(不含收购电站费用)。取水方案已提交县政府常务会研究,并计划列入城乡供水一体化项目建设范畴,预计2020年12月底前开工建设。二是稳步推进地表水厂二期建设。城区老旧管网改造工程及城区地表水厂(二期)工程列入城乡供水一体化(一期)项目建设范畴,于2019年9月通过发改立项,目前已完成项目的可研编制等前期工作,计划2019年12月底前上网公开招投标,预计2020年12月底前完成。三是积极推动备用水源建设。下岩水库已完成可研阶段的勘察设计大纲编制、地形测量、坝址坝肩及河床钻孔、坝址方案的比选,确定了坝址、坝型、料场等工作,并获批前期专项经费470万元,现正在准备项目的《环境影响评价》、《地质灾害评估报告》、《林地使用规划报告》的招标工作,并启动项目移民安置征迁前期调查摸底工作,预计2020年底前完成立项批复并开工建设,2023年12月底完工。 

附件下载

相关链接