今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

大田县桃源镇积极探索“党建+河长制”治水新模式

2018-02-02 08:07    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

    一是充分发挥支部引领作用。成立蓝玉溪、东坂溪、桃源溪、广汤溪河道临时党支部,在临时党支部牵头协调下,关停违法排污企业3家,拆除污染加工作坊3家、养猪场30家,取缔非法占用水域及岸线资源20余起,制止往河道内乱倒垃圾现象30余起,打击电鱼、毒鱼行为10余起。二是充分发挥党员带头作用。在临时党支部的带领下,党员积极行动,按照河道共产党员责任区划分,常态化开展流域水环境治理工作,当好宣传员、示范员、巡查员,共发放“保护母亲河倡议书”“致沿河居民的一封信”2000份,反馈河道问题6个。三是充分发挥干群同心作用。各支部坚持发挥群众主体作用,调动青年学生、老年队伍、企业业主等的积极性,建设完成安全生态水系5.5公里、堤岸步行道830米、绿化河岸2.7公里、水保公园2个。(大田县水利局 郑新镱

附件下载

相关链接