今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 水利要闻

泰宁县农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制全国试点县顺利通过验收

2018-02-01    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

图片1.png
图片2.png

受省水利厅、财政厅、发改委委托,129日,以三明市水利局副局长吕谋才为组长的验收组一行七人到达我县,对我县全国农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点县项目进行竣工验收。验收组一行上午到现场实地踏勘,下午在召开了验收会议。会上,在听取了县水利局、有关乡镇政府、设计等单位的汇报并查阅了相关材料后,验收委员会专家认为:泰宁的试点县工作能按照批复的五大任务要求严格执行,农民用水户协会运作到位,目前任务全部完成,建立了相关长效机制,试点效果明显,总结创新出可推广、可复制的管护机制和经验,一致同意通过验收。

验收组组长、市水利局吕谋才副局长对我县工作提出要求:一要持续抓好泰宁县小型农田水利设施管护系统后续管理,保证管护信息化、常态化、规范化、制度化。二要做好工程确权移交,进一步明晰水利设施产权三要深入探索建立投保长效机制持续完善商业保险救大灾、管护基金抢小灾、双管齐下共化灾的农田水利设施双保险管护机制

附件下载

相关链接