今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策法规

三明市水利局关于下达2018年水利投资目标任务的通知

2018-03-06 15:45    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

各县(市、区)水利局、梅列区农林水利局:

2018年全市力争完成水利投资38.06亿元,其中:重大项目21.04亿元,面上项目17.02亿元。现予以下达,并提出如下工作要求:

一、强化组织领导。各县(市、区)水利局主要领导要靠前指挥,对重要环节要亲自部署,对存在的困难问题要亲自协调,重大问题及时向当地党委政府主要领导汇报。局各推进组要坚持一线工作法,及时深入实地,加强督促检查,掌握项目动态,做好服务指导,会同省厅推进组和地方及时协商协调工程建设和计划执行中存在的困难问题,市县两级项目推进办要充分发挥统筹作用,按时汇总上报项目进展、计划执行情况和需上级协调解决的事项,提请各级政府协调解决本区域内的有关问题。

二、加快建设进度。所有纳入38.06亿投资计划的项目实行一项目一计划。对在建项目,要逐个制定年度建设实施方案,紧盯全年投资目标任务,通过倒排工期控制好时间节点,细化落实逐月建设安排,千方百计保障施工条件,组织更多施工力量,加快施工进度,确保建设进度和投资计划执行;对计划新开工和推进前期项目,要逐一制定前期工作方案,明确时间表、路线图,通过平行交叉作用,协调推进相关前置要件报审报批,抓紧落实各项建设条件,力争项目早开工多开工。

三、落实建设资金。在积极争取中央、省级资金支持的同时,各地要进一步加大并落实好地方财力对水利的投入,充分使用抵押补充贷款(PSL)等金融性资金,通过制定优惠政策和财政性资金引导,加快推进水利PPP工作,积极鼓励和吸引社会投资,努力拓展筹融资渠道,有效破解项目融资问题,多渠道、多层次筹集建设资金。

四、开展会商调度。建立一月一调度一通报制度,市局将适时召开全市水利建设和计划执行月调度会商会,持续传导压力,加大督导力度,协调解决问题。同时发布工作动态,逐月通报各地投资计划执行进度和前期工作进展情况,并抄送地方政府和相关领导。各县(市、区)要进一步完善并积极发挥同级月调度会商会的作用,切实协调解决工程建设和计划执行中的困难问题。

五、强化计划管理。要严格按照下达的投资计划,明确工作责任、落实建设资金、细化任务安排,采取有力有效举措,确保投资计划有序顺利推进。要认真及时填报各类年度水利投资计划执行情况统计报表,对上报的统计数据,主要领导要亲自过问、亲自把关;要认真把握统计要求和统计口径,逐项梳理复核,做好审核汇总,确保不失真、不错报、不漏报。上报的数据要做到应统尽统、真实可靠,真实反映工程建设进度和计划执行的实际情况。

六、落实考评奖惩。市局对各县(市、区)年度目标任务完成情况实施考评,考评结果作为评优评先、安排项目资金的主要依据。对年度目标任务完成好的,实行奖励;对进展缓慢、工作滞后的县(市、区)或项目,实行一季一告知一约谈,将以书信形式告知当地党委政府主要领导,对相关县(市、区)进行约谈和通报督导,并暂停部分新项目的审查审批,减少安排项目资金。

 附件:1.2018年全市水利项目投资计划汇总表

              2.2018年重大水利项目投资计划(分类型)汇总表

              3.2018年重大水利项目投资计划(分阶段)汇总表

              4.2018年全市重大水利项目清单

              5.2018年面上水利项目投资分解表

 

  

                           三明市水利局

                                                                          201832

 

附件下载

相关链接