今天是:     欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明

大田县从三方面抓好意识形态工作

2018-11-20 11:00    来源:三明市水利局    字号:       点击数:

  一是加强组织领导。把牢“总开关”,局党组制定下发《2018年度意识形态工作计划要点》、《2018年网络意识形态工作实施细则》,今年来,及时传达学习省、市、县意识形态工作有关会议精神,召开专题研究部署会议2次,召开综合分析会议1次,专题学习会议1次,专题研究解决重大问题1次,党组中心组学习10次。二是明确工作职责。耕好“责任田”,根据县委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,进一步明确了党组抓意识形态工作的具体制度、责任股室,以及具体情况的处置办法,按照党风廉政建设责任制和“一岗双责”的要求,党组与干部职工签订了廉洁自律承诺书》今年来组织开展警示教育学习4次,开展廉政教育基地现场学习2次,观看警示教育片及反面案例3次。三是强化思想教育。守住“主阵地”,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推行“两学一做“学习教育常态化制度化。今年来,机关党支部共组织召开党员大会学习12次、专题研讨3次、上党课3次、主题党日活动10次。(大田县水利局)

附件下载

相关链接