清流县李家乡召开2020年1月份河长制工作例会

2020-01-14 17:23:00    来源: 三明市水利局河长办     字号: 字号:

  1月13日,清流县李家乡召开1月份河长制工作例会,乡河长办工作人员、各村河道专管员参加会议。会上,乡河长办总结了李家乡2019年河长制工作,并对2020年河长制工作进行了安排部署。

  

 

  会议指出,去年在各村河道专管员的积极配合和努力下,李家乡代表清流县顺利通过了市河长办的检查,河长制工作取得了一定的成绩,但在看到成绩的同时更应将目光放在2020年的河长制工作上。

  一要提高站位,深化对河长制工作的认识。2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年,各村河道专管员要切实履行好自身职责,积极开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等河流保护工作,为决战脱贫攻坚及全面促成小康社会提供更好的生态保障。

  二要抓好整改,以举一反三的态度整改到位。要根据年终考核提出的问题及时有效地整改,特别是在规范巡河记录上,在巡河任务结束当天,应当及时、准确的记录;河长公示牌等涉水告示牌存在倾斜、破损、变形、变色、老化等影响使用的要及时更换。

  三要再接再厉,持续推进河长制工作再上新台阶。临近春节不能有丝毫懈怠的心理,要以更高的要求、更严的标准,更实的举措全面推行河长制,积极开展“四乱”专项整治行动,对辖区内河流、河段乱占、乱堆、乱建及其他问题及时摸清、整治。

附件下载

相关链接